Забастовщики из донецкой шахты решили прекратить голодовку

Сотрудники государственного предприятия “Селидовуголь” решили прекратить свою голодовку накануне, на десятый день, им выплатили часть зарплаты. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает

“… состоялось собрание всех участников акции протеста, в том числе и голодовки в ГП “Селидовуголь”… (11 января – ред.) двумя платежами были зачислены на зарплатные карточки работникам зарплата за сентябрь и 50% за октябрь… Участники собрания решили приостановить акцию протеста и выйти из голодовки, учитывая эти выплаты. Приостановить – означает, что Наталья Бичукина вместе со своим заместителем в понедельник на следующей неделе встретится с руководством Независимого профсоюза горняков Украины, народными депутатами Украины и министром энергетики и угольной промышленности Украины для дальнейшего решения вопроса с задолженностью”, – сообщил Волынец в Facebook.

При этом представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский в Facebook сообщил, что председатель Донецкой ОГА Александр Куц, сообщил, что “на следующей неделе будет погашена задолженность еще на 27 млн грн (это 35% от месячного фонда заработной платы предприятия ГП “Селидовуголь”)”.

Читайте также:  В Украине стали меньше незаконно вырубать леса

По его словам, остается долг по заработной плате перед работниками ГП 50% за октябрь, ноябрь и декабрь.

Напомним, 11 января работницы непромышленной группы десятые сутки продолжали голодать на ГП “Селидовуголь” в знак протеста против невыплаты зарплаты. Участников протеста осмотрел врач.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •