С каждым годом все меньше людей покупают жилье в старых домах - эксперт

Процент непроданных квартир в старых домах с каждым годом растет. Все больше людей покупают жилье на первичном рынке. Об этом в комментарии рассказал эксперт по недвижимости Андрей Ярема.

“С каждым годом процент непроданных квартир в старых домах растет. И этому есть логическое объяснение. Инфраструктура, новое жилье, хорошие просторные подъезды. Охрана, что очень важно в наше недостаточно спокойное время, некоторые застройщики закрывают придомовую территорию, устанавливают камеры. Дети будут играть на новой площадке. Преимуществ очень много. И я понимаю тех покупателей, которые покупают первичное жилье”, – полагают эксперт.

Ярема считает, что преимущества покупки жилья на первичном рынке довольно существенные. В частности, речь идет и о том, что в новых домах за отопление придется плалтиты меньше.

Как сообщал , в данный момент в трех четвертях сделок на рынке жилой недвижимости приходится на первичку. Этому способствуют, не только новые коммуникации, энергосберегающие технологии, стоимость, но и финансовые инструменты, которые в данный момент предлагают застройщики. Инвесторы все активнее пользуются такими финансовыми инструментами, как рассрочка от застройщика или ипотека, ведь это дает возможность приобрести жилье уже сегодня не имея полной суммы или купить квартиру большей площади.

Читайте также:  Эксперт пояснил, чем жилье на первичном рынке привлекает инвесторов

В интересах инвесторов застройщики развивают партнерские программы ипотечного кредитования, например крупнейший столичный застройщик “Киевгорстрой” предлагает на выбор три программы с разными банками (это “Кристалбанк”, “Укргазбанк” и “Глобус”). Общие условия получения ипотеки: первый взнос за квартиру – в размере от 30 до 50%; подтверждение своей финансовой состоятельности.

Всего же в Украине, по оценкам экспертов, не более 10 банков работают в сфере ипотечного кредитования и они тщательно подходят к подбору компании застройщика, которая станет их партнером, выбирая только надежных.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •