Некоторые популярные и общеизвестные лекарства следует выбросить в мусорное ведро прямо сейчас, так как они вообще не работают.
Вам нужно срочно избавиться от этих лекарств в доме: что поможет на самом деле
Популярные лекарства, которые нужно выбросить в мусор. Фото: Городской сайт Днепра

Причем большинство из них можно с легкостью заменить, без многих обойтись, а вместо некоторых лучше вызвать врача.

Об этом рассказала группа врачей-блогеров, которые ведут страницу sviy.doc в Instagram, передает Главпост.

К классам неработающих препаратов относятся: противовирусные, иммуномодуляторы, успокоительные, гепатопротекторы, ноотропы, «от сердца», гомеопатия.

Противовирусные (лекарства от простуды) не работают. В борьбе с вирусами более эффективными будут постельный режим, обильное теплое питье, проветривание, полезная еда, жаропонижающее, лекарство от боли в горле и от заложенности носа.

Иммуномодуляторы не работают. Они могут быть заменены полноценным сном (7-8 часов), сбалансированным питанием, регулярными нагрузками, уменьшением стресса и вакцинацией.

Любителям употреблять успокоительное рекомендуется обратится к психотерапевту, поговорить с другом, поплакаться маме, пробежаться, погладить кота и так далее. В сложных ситуациях обратитесь к психиатру.

Лекарства для сердца, понижения (повышения) давления. Препараты вроде корвалола не работают. Принимая эти препараты и игнорируя визиты к врачу, вы тратите драгоценное время. Обратитесь к специалисту, который распишет лечение.

Читайте также:  Правильное питание: что категорически запрещено

Ноотропы не работают. Читайте книги, учите стихи, ходите по новым маршрутам, будьте физически активными, рисуйте, танцуйте, учите новые языки, правильно питайтесь.

Гепатопротекторы не работают. Откажитесь от алкоголя, подкорректируйте вес, вакцинируйтесь от гепатитов, умеренно употребляйте кофе, сбалансировано питайтесь.

Гомеопатию просто замените водой. Она не работает. Вообще.

Напомним, в кремле отреагировали на заявление об ударе по Керченскому мосту.