Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Основные причины развития сложной формы акне. Как помогают бороться с вульгарными угрями системные ретиноиды.

Иногда путь к красивой, чистой и здоровой коже может быть тернистым и сложным. Не понаслышке об этом знают те, кто борется с тяжелыми формами акне. Это одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, которое доставляет серьезные эстетические проблемы. Средний возраст молодых людей, которые подвергаются развитию этой дерматологической патологии, от 12 до 25 лет. Выраженный косметический дефект возникает в 90% при сложном течении заболевания. Можно ли победить акне?

Роаккутан, 10 мг, капсулы, 30 шт. купить по цене от 1846 руб. в Москве,  инструкция по применению, аналоги, отзывы, Roche

Как бороться с вульгарными угрями

Хроническое воспалительное заболевание в виде акне, которые называют еще вульгарными угрями, лечить не столь просто. По этой причине требуется медицинская помощь. В зависимости от клинической картины и стадии назначается внешний уход или системная терапия. Статистика свидетельствует, что 85% подростков страдают от акне, а также 12% взрослых женщин. Терапия предполагает прием системных ретиноидов. С этой целью препарат «Роаккутан» часто используется в дерматологической практике. Без системных ретиноидов обойтись сложно, если:

  • есть факт частых рецидивов;
  • диагностированы узловато-кистозные угри;
  • в анамнезе тенденция к образованию рубцов;
  • наружная терапия не оказала должного эффекта.
Читайте также:  В одноразовых масках обнаружили опасные химические вещества

Причины акне и терапия

Если говорить о патогенезе развития акне, можно выделить несколько факторов. В первую очередь это закупорка протоков волосяных фолликулов отмершими клетками эпителия и секретом сальных желез. Еще одна возможная причина — размножение микробов вида Сutibacterium. И, конечно, наиболее частой причиной акне может быть просто избыточное выделение себума. Прием системных ретиноидов в качестве терапии позволяет уменьшить проявление воспалительных процессов, уменьшает количество продуцируемого кожного сала, что и позволяет добиться видимого эффекта в лечении.

Когда речь идет о системных ретиноидах, на первый план выходит изотретиноин. Это 13-цис-ретиноевая кислота. Применяется при тяжелом протекании акне. Препараты с действующим веществом в виде изотретиноина назначают в том случае, когда другие методы уже были использованы, но с низкой степенью эффективности. Это могут быть антибиотики, препараты для наружного применения. В качестве дополнительного воздействия на кожу с акне назначают прохождение фототерапии.

Борьба с акне (вульгарными угрями) занимает много времени, но первые результаты при правильно подобранной терапии можно увидеть через несколько недель (от 2 до 4). Терпение, следование врачебным назначениям, систематический уход и терапия — в комплексе они способны дать качественный эстетический результат. Если вы страдаете от акне, не теряйте времени, действуйте.