itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украину идут снегопады и метели с Атлантики

Во вторую половину января практически по всей территории Украины будет преобладать снежная и морозная погода. Об этом рассказал синоптик Игорь Кибальчич.

В связи с влиянием малоподвижного балтийского циклона Ida, в ближайшие дни, вплоть до 23 января, Украину накроет снегом, температура воздуха будет минусовой.
 
Сильных штормовых ветров, которые свирепствовали в стране в середине месяца, не ожидается, но, поскольку прогнозируются значительные осадки в виде снега, а также отрицательные температуры – гололедица будет сохранятся. Это может привести к трудностям в передвижении транспорта.

После 23 января с юго-востока понемногу начнет распространяться ложбина Черноморского циклона, из-за чего начнется новый период снегопада и метелей. В последние пять дней месяца, 27-31 января, возобновится циклоническая деятельность с Атлантики, поэтому осадки в виде снега также будут.

Синоптик отмечает, что во второй половине января украинцы смогут наконец почувствовать настоящую снежную зиму. Особенно заметной прибавка снега будет в западных областях, в Карпатах и на юго-востоке страны. При этом, значительных оттепелей и дождей не прогнозируется. 

Читайте также:  Япония заявила о третьем случае обнаружения примесей в Moderna

Как ранее сообщали, многие области Украины накроют снегопады и метели, местами снежные заносы будут достигать 131 сантиметра. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •