itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине снова подорожало сало: сколько стоит любимый продукт

Цена на сало на украинских рынках и в магазинах за последний год выросла почти на 26%. Самая высокая цена на любимый украинский продукт наблюдалась в декабре 2021 года.

Об этом сообщает портал Agrotimes со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Средняя потребительская цена на сало в 2021 году выросла на 25,9%. В начале года один килограмм любимого продукта украинцев стоил почти 79 гривен. До декабря цена сала взлетела уже до 99,41 гривны.

Как отмечают эксперты, цена на сало в декабре была самой высокой за весь год. А вот стоимость сала в начала года – была самой низкой.

Накануне праздников цена за один килограмм сала на украинских рынках взлетела просто до небес – покупатели сообщали о ценниках от 200 гривен и выше.

Стоит отметить, что и обычная цена любимого украинского продукта была также выше средней – от 140 до 185 гривен за один килограмм.

После праздников цены начали снижаться – сейчас килограмм сала стоит на украинских рынках от 120 до 138 гривен.

Читайте также:  США ввели повні блокуючі санкції проти "Сбербанку" і "Альфа-Банку"

Напомним, что в ближайшее время в Украине снова поднимут цены на алкоголь. Министерство экономики разработало проект постановления об утверждении обновленных минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, что даст возможность в очередной раз повысить цены легальным производителям. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •