itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Карантин в Украине: в "оранжевой" области ухудшилась ситуация

В понедельник, 17 января, Министерство здравоохранения обновило данные эпидемиологической ситуации в Украине. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

"Оранжевому" уровню соответствуют две области, в одной из которых ухудшилась ситуация с COVID.

По данным ведомства, уже длительное время "оранжевыми" остаются Сумская и Ивано-Франковская области. Из которых у последней ухудшился еще один эпидпоказатель.

В частности, в Ивано-Франковской области "красным" сейчас является показатель динамики уровня COVID-госпитализаций – 54,3%. При этом норма должна составлять не более 50%.

В обоих регионах наблюдается рост коэффициента выявления случаев инфицирования. В Сумской области 26,9%, а в Ивано-Франковской – 29,2%. Допустимая норма – не более 20%.

Остальные регионы Украины соответствуют "желтой" зоне карантина.

Читайте также, в Министерстве здравоохранения Украины приняли решение ввести в стране третью (бустерную) дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам производства фармацевтических компаний Moderna или Comirnaty/Pfizer.

Кроме того, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики проведет заседание. Они рассмотрят возможность введения бустерной COVID-вакцинации для всех желающих, это решение в ближайшее время также вступит в силу.

Читайте также:  Эти продукты убивают ваш иммунитет

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •