itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Протесты в Казахстане: десятки людей оказались в реанимации

В Алматы погибли десятки протестующих во время утренней зачистки "антитеррористической операции". В целом по всей стране во время протестов пострадали сотни человек, около шестидесяти – в реанимации. Об этом сообщают местные телеграмм-каналы.

По информации канала Ваzа в Telegram, который ссылается на местный департамент полиции, жителям Алматы с утра были разосланы смс-сообщения с предупреждением о проведении "антитеррористической операции" в городе и требованием не покидать дома.

Поскольку протестующие ослушались указания, во время зачистки погибли несколько десятков человек.
 
Сообщается, что площадь Республики Алматы зачистили несколько сотен силовиков в камуфляже и масках, оцепив центр города и открыв стрельбу по протестующим.

В департаменте полиции отметили, что устанавливаются лица ликвидированных в результате "антитеррористической спецоперации", называя вышедших на улицу людей "террористами".

"В результате митингов по всему Казахстану пострадали более тысячи человек, сообщает гостелеканал "Хабар-24" со ссылкой на республиканский Минздрав. 400 человек госпитализированы, более шестидесяти находятся в реанимации", – также говорится в сообщении.

В городе Талдыкорган недовольные властями люди сожгли здание мэрии. 5 января они свалили памятник экс-главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Читайте также:  Ученые обнаружили опасный симптом коронавируса у детей: что такое «ковидные пальцы»?

Также отмечается, что в Бишкеке, в Кыргызстане, начинают собираться люди в знак протеста против введения российских войск в Казахстан.

Ранее мы писали о том, что на территории Казахстана проходят масштабные акции протеста против повышения цен на газ.

Правительство Казахстана отправили в отставку, назначены новые лица.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности