itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Эксперты заявили о новых штаммах коронавируса

Эксперты заявили о том, что в мире будут появляться все новые и новые штаммы коронавируса, которые будут вытеснять своих "собратьев". 

Директор Института биохимии НАН, доктор биологических наук Сергей Комиссаренко сказал:

Варианты вирусов конкурируют друг с другом. Были даже более опасные варианты, чем "Альфа", "Бета" и "Гамма", но они не были такими контагиозными. "Дельта" вытеснил всех их. А совсем недавно появился "Омикрон" и он уже вытесняет "Дельту", потому что он более заразный. Он в два-три раза эффективнее заражает других людей, чем "Дельта". И он вызывает сравнительно меньше госпитализаций и смертей.

Возможно ли, что следующий мутант будет еще менее агрессивным, но более заразным? Похоже, что именно по этому пути пошел вирус, говорит доктор медицинских наук, профессор Владимир Широбоков.

Думаю, что "Омикрон" – предвестник того, что вирус будет переходить в легкую стадию, как и другие респираторные вирусные инфекции. На мой взгляд, появление этого варианта – это не драма, а начало конца пандемии. Всегда менее агрессивные штаммы вытесняли более агрессивные. И думаю, что за счет "Омикрона" и похожих к нему штаммов будет окончание пандемии.

Читайте также:  Перемоги росії на Донбасі буде недостатньо для путіна, щоб закінчити війну - розвідка США

Читайте также, новый штамм "Омикрон" – это предупреждение о том, как в дальнейшем будет развиваться пандемия коронавируса. Стремительное распространение штамма "Омикрон" показывает, что коронавирус со временем станет эндемичным, как грипп.

Кроме того, Штамм "Омикрон" может быть более заразным, но менее опасным штаммом коронавируса. Он не повреждает легкие людей так сильно, как "Дельта" и предыдущие варианты коронавируса, мыши меньше теряют вес, имеют более низкие вирусные нагрузки и испытывают менее тяжелую пневмонию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности