itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Омикрон" уже в Украине: появились новые данные

Пациент, у которого первым выявили штамм коронавируса "Омикрон", уже ранее болел COVID-19. Об этом рассказала врач, заведущющая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени Богомольца Ольга Голубовская.

По ее словам, штамм коронавируса "Омикрон" выявили у пациента, который находился на лечении в клинике "Обериг".
 
Более того, как отметила Ольга Голубовская, зараженный новой мутацией COVID-19 уже ранее болел коронавирусной инфекцией.

"Сейчас он приехал из ОАЭ и опять у него повысилась температура тела до достаточно высоких цифр, опять он заболел, но само течение заболевания у него не тяжелое и он находится под наблюдением, хотя выписался уже из стационара. Ему даны рекомендации и будем наблюдать чем все это закончится", – продолжила врач-инфекционист. 

Ольга Голубовская уверена, что это не первый случай заражения штаммом "Омикрон" в Украине, однако гражданам не нужно волноваться. Как отметила специалист, очередная мутация COVID-19 пока не провоцирует тяжелую форму болезни.

Читайте также, на территории Украины за минувшие сутки зафиксировали 7503 новых случая коронавирусной инфекции. За весь период эпидемии в стране лабораторно подтвердили 3 604 549 инфицированных COVID-19. При этом выздоровели 3 324 999 человек (18 534 – за минувшие сутки), а умерли 92 929 человек (288 – за минувшие сутки). 

Читайте также:  Тарифы на электроэнергию "взлетят": власть рассматривает три сценария

Кроме того, группа ученых из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что симптомы нового штамма коронавируса "Омикрон" отличаются от предыдущих вариантов инфекции. Медики не могут никак объяснить боль в мышцах во время заболевания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности