itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
США ответят на "гарантии безопасности" от Кремля уже на следующей неделе - СМИ

США ознакомились с предложениями от России относительно "гарантий безопасности". Готовятся дать ответ уже на следующей неделе.

Один из высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена отметил, что часть предложений от России была довольно полезной, другая же – неприемлемой. В то же время Штаты готовятся вернуться в Кремль с ответом уже на следующей неделе.

В первую очередь США будут требовать рождественское прекращение огня и обмен пленными между Россией и Украиной.

Отмечается, что Россия, со своей стороны, требовала, чтобы страны, которые были членами НАТО в мае 1997 года – не размещали вооруженные силы и вооружения на территории любой другой страны Европы, которые на тот момент еще не были союзниками Альянса.

Также Кремль отметил, что США должны запретить вступать в НАТО всем бывшим советским республикам, таким как Украина и Грузия и отказаться от использования военной инфраструктуры или же развития двусторонних оборонных связей.

В документе говорилось и о том, что Россия и США должны договориться не запускать бомбардировщики, которые оборудованы ядерным или неядерным оружием и не разворачивать боевые корабли "за пределами национального воздушного пространства и территориальных вод", если их можно использовать для нападения на другую страну.

Читайте также:  Таблетки «Молнупиравир» помогают при «Омикроне» - компания Merck

Разведка США считает, что Россия планирует военное вторжение в Украину в начале 2022 года. К наступлению готовы 175 тыс. военных. Об этом пишет западная пресса.

Половина войск уже размещена возле границы с Украиной. Россия якобы планирует переброску ста батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и другой техникой. По данным CBS, вероятность вторжения растет по мере наступления холодов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности