itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

В четверг, 25 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил в официальный представитель Кабмина Германии Штеффен Зайберт.

 В ходе беседы обсуждалась ситуация на Донбассе и границе с Россией, усилия в "нормандском формате" и миграционный кризис. 

Канцлер и украинский президент обсудили ситуацию с безопасностью на украино-российской границе и на востоке Украины. Канцлер Меркель заверила в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнула, что посягательство на них не останется без последствий.

Он добавил, что политики "были едины во мнении относительно продолжения усилий в "нормандском формате" по реализации минских соглашений с целью мирного урегулирования конфликта на Донбассе".

Ранее мы писали, что до конца 2021 года Украина внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН обновленные резолюции по Крыму. И рассчитывает на поддержку Израиля в этом вопросе, эта позиция будет сохраняться и далее.

Кроме того, президент Украины заявил о том, что ООН уже длительное время критикуют. Владимир Зеленский сравнил организацию с "супергероем на пенсии", Он также призвал сделать это "без резолюций, деклараций, согласований позиций", "как объединенные нации", "или эти кресла будут пустыми.

Читайте также:  В Грузии народ выгнал из страны российских делегатов: что произошло

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •