itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинские силовики обсудили сценарии "кризиса мигрантов"

В Луцке прошло заседание при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова и глав различных силовых ведомств. Об том сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По словам секретаря СНБО, Украина готовится к разным сценариям развития событий, для оперативного реагирования на вызовы. В настоящее время на территории Беларуси находятся почти 16 тысяч нелегальных мигрантов, которые были названы инструментами гибридной войны. 

Отмечается, что министр внутренних дел Денис Монастырский рассказал, что силовики концентрируют свои усилия, чтобы предотвратить скопление мигрантов на границе. Для охраны были мобилизованы абсолютно почти все структуры МВД. Украине в такой ситуации нужны мобильные силы реагирования.

Читайте также, группа нелегальных мигрантов из Ближнего Востока в количестве 50 человек прорвалась через государственную границу Польши из Беларуси. В результате розыскных мероприятий были задержаны 22 гражданина Ирака.

Кроме того, Польша рассматривает вариант полного закрытия железнодорожного сообщения с Беларусью из-за мигрантов, которые накануне вместе с белорусскими военными штурмовали границу, у Варшавы есть разные рычаги влияния на ситуацию с мигрантами.

Читайте также:  Карантин: в Киеве закрыли 25 школ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности