Многие любят добавлять имбирь в блюда для придания им остроты. Также сушеный имбирь вместе с другими ароматными специями добавляют в праздничную выпечку.
Кому категорически нельзя употреблять имбирь
Чем вреден имбирь и кому его категорически нельзя употреблять. Фото: Лавка Приправка

Кроме того, этот продукт активно употребляют в осенне-зимний период в виде напитков в сочетании с лимоном и медом. Ведь такие напитки помогают укрепить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций.

Однако, если имбирь употреблять в больших количествах, то он может причинить сильный вред организму.

Об этом рассказали в материале Eat This, Not That, передает Главпост.

Чем вреден имбирь

Часто свежий имбирь подают к сушам, чтобы нейтрализовать вкус сырой рыбы. Если употреблять в большом количестве, то он может подразнить слизистую оболочку рта и горла, и тогда может возникнуть неприятное покалывание.

Запрещено увлекаться этим продуктом, если вы до этого его не употребляли, ведь такая непривычная еда может восприняться очень тяжело.

Несмотря на то, что имбирные добавки считаются безопасными, слишком большие дозы могут спровоцировать судороги в желудке, вздутие живота и газы.

Имбирь нельзя употреблять людям с гастритом, язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы. Запрещается употреблять имбирь в третьем триместре беременности и во время лактации.

Читайте также:  У міноборони Білорусі назвали чисельність російських військових, які прибудуть до республіки

Также рекомендуется исключить имбирь из рациона при кровотечениях и во времени приема препаратов, которые снижают давление, и при сахарном диабете.

Напомним, в ВОЗ заявили о новой глобальной проблеме 2022 года.