В период первых холодов каждый человек задается вопросом: какими способами можно повысить иммунитет и не подхватить сезонное ОРВИ? Чем поддерживать здоровье осенью?
Нутрициолог поделилась рецептом чудодейственного напитка от простуд и вирусов: всего 1 ингредиент
Нутрициолог рассказала, как уберечься от вирусов осенью. Фото: vilkin.pro

Один из самых главных витаминов для иммунитета – витамин С.

Однако, не стоит бежать в аптеку за порошками! Эффективнее аптечных форм будет натуральный витамин С. Черный шиповник (не красный, именно черный) содержит от 1500 мг природного Витамина С.

Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог, специалист по питанию Вероника Натуромама, передает Главпост.

Природный Витамин С во много раз по эффективности превосходит аптечные формы и БАДы, так как содержит комплекс флавоноидов, которые защищают молекулы витамина С от окисления.

Специалист отмечает, что натуральный витамин С имеет гораздо лучшее усвоение, не обладает побочными эффектами и не способствует формированию камней в почках.

Молекула витамина С в организме способна переходить в нестабильную форму из-за чего практически теряет свои полезные свойства. Флавоноиды помогают это предотвратить, тем самым позволяя организму максимально использовать витамин С.

Натуральный витамин С: рецепт

Настойка шиповника – один из самых простых и эффективных способов восполнить витамин С.

Читайте также:  Інноваційні ліки прямої дії на коронавірус вже в регіонах

Как приготовить:

  • Измельчить шиповник (можно в кофемолке). Если таковой нет, можно растолочь шиповник, когда он заварится. Отсыпать горсть шиповника в термос или стеклянную банку, залить кипятком.
  • Обернуть банку полотенцем, поставить в теплое место и настаиваться 5-8 часов, а лучше на ночь. Термос оборачивать не нужно.
  • Витамин С быстро окисляется на воздухе, при кипячении и при соприкосновении с металлом. Это в меньшей степени касается природного витамина С, который в продукте идет совместно с полифенолами.

Ранее Главпост писал о том, что популярное жаропонижающее средство может разрушить печень.