itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
COVID-19 становится "пандемией невакцинированных" - Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19. По его словам, коронавирус становится "пандемией невакцинированных". Об этом сообщает министр в Facebook.

"Уверяю, сегодня прививаться может каждый. Не откладывайте прививку на потом, вакцинация – действенный способ предотвратить тяжелое течение и смерть от COVID-19. А мировые тренды свидетельствуют, что COVID-19 становится "пандемией непривитых", – написал министр.

Он отметил, что в Украине сделали уже свыше 10 млн прививок от COVID-19. Первую дозу получили 5,6 млн украинцев, полностью иммунизированы – 4,4 млн человек.

"Как и говорил, обещание выполнил всего с недельной задержкой. Считаю это хорошим результатом, ведь имели несколько дней праздничных выходных, на которые традиционно идет спад желающих вакцинироваться. (Вот ничего не поделаешь с этим нашим "после праздников")", – сообщил министр.

По его словам, Украина вышла на 3,5 млн прививок против коронавируса в месяц.

"Но благодаря работе наших медицинских работников, у нас еще есть ресурс для роста, главное теперь ваше желание прийти к пункту прививки", – написал Ляшко.

Читайте также:  В Украине зафиксировали почти 4 тысячи летальных случаев от коронавируса

Читайте также, ученые пришли к выводу, что после болезни у 30-40 летнего здорового взрослого человека ежегодная потеря функции почек составляет около 1%. У 4757 выживших после коронавируса наблюдалась 30%-ная потеря функции почек в течение одного года. Это эквивалентно старению органа на 30 лет.

Кроме того, прививку от коронавируса уже сделали 50% киевлян. Вакцинироваться от COVID-19 в Киеве могут не только жители столицы, но и все граждане Украины, а также иностранцы, имеющие вид на жительство, при этом завершили цикл иммунизации, то есть прививались двумя дозами вакцины, – 46%. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •