itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Более устойчив и заразен: в ЮАР нашли новый штамм коронавируса

Ученые южноафриканского Национального института инфекционных заболеваний нашли новый штамм коронавируса под названием C.1.2. Об этом сообщает южноафриканское агентство EWN.

Впервые его обнаружили в мае в двух провинциях ЮАР, когда в стране только начиналась новая волна коронавируса.

Случаи этого штамма через месяц  зарегистрировали в Англии и Китае, а в середине августа новый вариант уже циркулировал в семи из девяти провинций ЮАР, а также еще шести странах мира. Это, по мнению ученых, может свидетельствовать о его высокой заразности.

Читайте также

В Сингапуре сделали невероятное заявление о вакцинации от коронавируса

Также ученые отмечают, что этот вариант имеет ряд мутаций, которые могут влиять на устойчивость коронавируса к иммунному ответу человеческого организма, то есть может снижать эффективность вакцин. Однако пока недостаточно данных для подтверждения этой теории.

Министерство здравоохранения Южной Африки уже предупредило Всемирную организацию здравоохранения о том, что страна может столкнуться с новым штаммом коронавируса. Сейчас вариант C.1.2 составляет 2% от общего количества новых случаев.

Читайте также:  Медики раскрыли невероятную пользу миндаля

Читайте также, на территории Дании с 10 сентября 2021 года  приняли решение отменить карантинные ограничения, которые были введены на период пандемии коронавируса. В стране двумя дозами вакцины иммунизировали от инфекции 4.1 миллион жителей.

Кроме того, правительство Грузии приняло решение ужесточить карантинные ограничения на территории страны из-за роста числа новых случаев COVID-19. В стране запретили работу ночных клубов на открытом воздухе и в помещениях, соблюдение ограничений, касающихся ночных клубов, будут строго контролировать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности