itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинцев предупредили о вспышке коронавируса среди детей

Врач-эпидемиолог Людмила Мухарская рассказала о том, что вместе со стартом учебного года в школах, в стране есть угроза вспышки коронавируса среди детей.

Среди детей риск возникновения вспышки существует. Примером является ситуация в одном из детских лагерей (вспышка в лагере "Молодая гвардия" в Одессе, – ред.).

Также она отметила, что есть разговоры, чтобы вакцинировать всех детей. Для этого нужно подготовить нормативную базу, распорядительные документы, которые будут вводить эту вакцинацию.

Сейчас в Украине разрешено прививать детей от 12 лет. Но тех, у которых есть показания для этого: какие-то хронические заболевания, например.

Ранее мы писали о том, что коронавирус "атаковал" участников Паралимпийских игр.

Читайте также, в Китае фиксируют вспышку штамма коронавируса "Дельта". Локальная вспышка в Нанкине уже распространилась на 26 других городов, источником вспышки стал рейс авиакомпании Air China, который прибыл из Москвы.

Кроме того, В Англии ухудшилась ситуация с коронавирусом среди молодежи. Согласно новым данным, заболеваемость среди людей в возрасте от 20 до 29 лет стала самой высокой среди всех возрастных групп в стране с момента начала пандемии.

Читайте также:  У "ДНР" проведуть повторну мобілізацію

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности