itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Ангела Меркель назвала будущего канцлера Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей уверенности в том, что после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, на посту ее сменит премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалии, председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет. Об этом она сказала, выступая на предвыборном мероприятии в Берлине, сообщает ТАСС.

Это первые выборы с 1994 года, в которых действующий федеральный канцлер не борется за переизбрание… За 72-летнюю историю ФРГ в ХДС/ХСС выдвигали федерального канцлера в течение более чем пятидесяти лет… Это повод бороться, чтобы за этими… годами у власти последовали новые годы. Ради этого мы работаем. Для нашей страны, для ХДС/ХСС, с Армином Лашетом – будущим канцлером Федеративной Республики Германия.

Канцлер подчеркнула высокие личные качества Лашета, в частности отметила "первоочередное внимание к достоинству людей, к строительству мостов между ними". По мнению Меркель, эти качества определят и сформируют его деятельность "в качестве канцлера Федеративной Республики Германия".

Для него всегда было важно ставить во главу угла личное и неотъемлемое достоинство людей.

Читайте также:  Почему вредно спать в носках: ответ специалистов

Опросы общественного мнения показывают, что немцы не разделяют взгляды Меркель на будущего канцлера и не хотят поддерживать ее протеже. В конце июля сразу два социологических опроса показали, что по симпатиям и популярности лидирует вице-канцлер и министр финансов от Социал-демократический партии Олаф Шольц.

Репутацию возможного преемника Меркель подмочила неприятная история, которая случилась в июле, когда на Германию обрушились беспрецедентные наводнения. Во время встречи чиновников с пострадавшими от стихии людьми журналисты засняли, как Армин Лашет шутит и смеется в компании мужчин. 

Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ с 2005 года – 16 лет. Она уйдет с должности канцлера после парламентских выборов, запланированных в Германии на 26 сентября. От "зеленых" на пост канцлера претендует Анналена Бербок, от ХДС/ХСС – Армин Лашет, от СДПГ – Олаф Шольц.

Как сообщали "Подробности", 22 августа Ангела Меркель посетит Киев, где проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Уже известно, что немецкого канцлера наградят "Орденом Свободы" – государственной наградой, которую вручают за выдающиеся и особые заслуги перед Украиной как украинцам, так и иностранным гражданам.

По материалам: Подробности