itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В США начнется инновационная вакцинация от коронавируса

На территории Соединенных Штатов Америки большинство граждан получит третью дозу прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание The New York Times. 

Решение было принято в Администрации президента страны Джо Байдена. В США официально объявят о новом решении в течение недели. Однако бустерные дозы препаратов для иммунизации, производства компаний Pfizer и Moderna появятся на рынке с сентября 2021 года. 

Отмечается, что первыми гражданами, которые получат третью дозу препарата станут пожилые люди, которые живут в домах престарелых, а также сотрудники медицинских учреждений. 

Читайте также, у вакцин Pfizer и Moderna проверяют возможные новые побочные эффекты. Проверки проходят в Европейском союзе, причиной такому исследованию стало то, что несколько людей пожаловались на три новых "побочки", которые у них появились после прививки этими вакцинами.

Кроме того, В США для людей с ослабленным иммунитетом одобрили применение бустерной дозы вакцин от коронавируса. Такое решение приняли в управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов, были внесены поправки, касающиеся экстренного использования вакцин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  ЄС розпочав роботу над дев'ятим пакетом санкцій проти росії

По материалам: Подробности