itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский на острове Змеиный представил новых командующих Воздушных сил и Десантно-штурмовых войск

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с рабочей поездкой на острове Змеиный в Одесской области, представил новых командующих Воздушных Сил и Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Моими указами назначены на должности: командующего Воздушными силами – генерал-майор Николай Олещук, командующего Десантно-штурмовыми войсками – полковник Максим Миргородский.

Полковник Максим Миргородский был командиром 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Он – первый участник войны на востоке Украины, ставший полным рыцарем ордена Богдана Хмельницкого.

Читайте также

Возвращение Донбасса на 90% зависит от Путина – Зеленский

Также Владимир Зеленский согласовал, и приказом министра обороны назначены на должности:

  • командующего оперативного командования "Юг" – генерал-майор Андрей Ковальчук;
  • командующего оперативного командования "Восток" – генерал-майор Олег Микац;
  • командующего оперативного командования "Запад" – полковник Сергей Литвинов;
  • заместителя начальника Генерального штаба – полковник Владимир Коваль.

Это опытные офицеры, и, самое главное, что является сейчас нашим подходом, все они имеют боевой опыт… Я знаю, что каждый из них на своем посту сделает все от него зависящее для защиты нашей Родины.

Читайте также:  Зеленский назначил нового главу Управления госохраны: что известно

Владимир Зеленский отметил, что генерал-майор Андрей Ковальчук имеет звание Героя Украины. В ходе активных боев на Донбассе он командовал 80-й аэромобильной бригадой. Участник обороны Луганского аэропорта. Дважды ранен. Награжден двумя орденами Богдана Хмельницкого.

Читайте также

"Все зависит от России": Зеленский сделал заявление о "нормандской встрече"

Генерал-майор Олег Микац с сентября 2014 года руководил обороной Донецкого аэропорта, считается одним из ключевых командиров в этих боях.

Полковник Сергей Литвинов за личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество и самоотверженность, проявленные во время боевых действий, высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей награжден орденом "За мужество" III степени.

Напомним, что президент Владимир Зеленский проводит крупные перестановки в силовых структурах. Сначала должность потерял глава МВД Арсен Аваков, на его место назначили Дениса Монастырского.

Читайте также

Кто такой Денис Монастырский: что известно о новом главе МВД

Глава государства сменил главу Службы внешней разведки – уволил Валерия Кондратюка и назначил Александра Литвиненко. Также Зеленский оновил и верхушку СБУ – уволил трех замов Ивана Баканова.

Потом Зеленский взялся за армию – уволил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, начальника Генштаба и командующего ООС. Новым главнокомандующим назначен Валерий Залужный, так же в Генштаб назначены генералы Синайко, Павлюка, Шапталу и Мойсюка.

Читайте также:  Какой продукт поможет бороться со стрессом

По материалам: Подробности