itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В реках Украины нашли остатки препаратов для лечения коронавируса

Воду в Днепре, Днестре и Северском Донце проверили на содержание загрязняющих веществ. В ходе целевого скрининга в воде главных рек страны обнаружили остатки препаратов для лечения коронавируса. Об этом сказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Михаила Хорева в эфире канала "Дом".

По словам Хорева, в воде этих рек обнаружили большое количество цинка, пестициды, металлы, а также фармпрепараты. В то же время в воде почти не обнаружили ртути.

Ковидных препаратов очень много. То, что входит именно в "ковидный" протокол, именно эти вещества сейчас у нас в воде. Мы это фиксируем. Мы же с вами употребляем таблетки. Большое количество людей лечится, и это все попадает туда.

Хорев также объяснил, как остатки препаратов для лечения COVID-19 и других лекарств попадают в речную воду.

Откуда берутся? Мы с вами употребляем какие – то таблетки, какие-то уколы и тому подобное, это все выводиться из организма и рано или поздно попадает в водный объект.

Читайте также:  В Украине создадут свою вакцину от коронавируса

Однако содержание COVID-препаратов в воде, как сказал Хорев, не является особенностью Украины. Такая же ситуация сейчас наблюдается и в реках Европы.

Европейцы четко оценивают: если фармпрепараты попадаются в воде – это значит, что плохо, недостаточно работают очистные сооружения… В Европе есть и хорошие модернизированные очистные сооружения, но есть и старые.

Ранее мы писали  том, что в Эстонии создали спрей от коронавируса. Читайте также о вакцинации детей читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности