itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине начнут делать COVID-вакцину для детей от 12 лет

Со следующей недели в Украине можно будет сделать прививку от COVID-19 детям от 12 лет. Однако, это возможно при условии соответствующего медицинского заключения врача или при выезде за границу. Об этом сообщает главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, приказ подписан на этой неделе и со следующей вакцинацию детей от 12 лет можно будет сделать.

"Вакцинация подростков доступна только по показаниям – или тяжелые соматические заболевания, или определенные гуманитарные вещи, которые связаны с выездом за границу или учебой за рубежом", – сказал он.

Кузин сообщил, что есть четкая инструкция, как это надо делать.

"Основа состоит в том, что такому ребенку должно быть выдано медицинское заключение, и только с таким заключением он должен прийти в центр вакцинации. Или, если это обучение за рубежом, должна быть справка в произвольной форме, которая оформляется педиатром", – сообщил он.

Для прививки подростков будет использоваться только вакцина Pfizer. Главный санврач отметил, что сейчас массовая вакцинация детей не предусматривается.

Читайте также:  "Инвестируйте в Украину время, деньги, идеи" - Зеленский обратился к бизнесменам

"Мы ее пока не рассматриваем. Мы хотим убедиться, что сейчас все группы риска охвачены первично прививками", – сказал Кузин.

Подробнее о вакцинации детей читайте в нашем материале.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •