itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Смех укрепляет иммунитет и способствует выработке антител - ученые

 

Смех, бесспорно, поднимает настроение. Но, как показывают исследования, эта эмоция еще и оказывает полезное влияние на организм, вплоть до выработки антител и защиты от инфекций. Об этом сообщает svidok.online.

Как смех влияет на организм:

Помогает от боли. Исследования показали, что смех помогает справиться с болью и связанным с ней стрессом. Во время смеха организм вырабатывает такие обезболивающие вещества как эндогенные опиоиды, которые естественным образом уменьшают боль. Наконец, смеясь, вы отвлекаетесь от неприятных ощущений.

Читайте также

Эмоциональное выгорание: медики назвали главные признаки

Борется с депрессией. В психиатрии есть даже такое понятие как смехотерапия. Этот метод используют для лечения депрессии и тревоги. Чтобы улучшить психическое состояние человека, сначала практикуют искусственный смех, а затем и естественный. Как показали исследования, это помогает снизить стресс.

Укрепляет сердце. Большое японское исследование с более чем 17 тыс. участников показало, что люди, которые больше смеются, живут дольше и имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышает выработку антител. В ходе исследования, проведенного в середине 1990-х годов, ученые выяснили, что у тех, кто больше смеялся, оказалась повышенная концентрация антител и иммунных клеток. У веселых людей так называемый гамма-интерферон может быть обнаружен чаще. Это белок, который частично отвечает за выработку собственных антител в организме. В общем, смех активирует иммунную систему и помогает организму защищаться от опасных инфекций, в том числе и коронавируса.

Читайте также:  "Ухань здесь ни при чем": Китайские ученые ошарашили новым заявлением о COVID-19

Ранее мы писали о том, какой чай поможет преодолеть депрессию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности