itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Pfizer и AstraZeneca получили невероятные результаты эффективности вакцин

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что препараты для иммунизации от коронавирусной инфекции компаний Pfizer и AstraZeneca. Об этом сообщает издание New England Journal of Medicine.

Согласно данным специалистов, одна доза обоих препаратов защищает только на 30%, а с новым штаммом "Альфа" препараты справляются на 93,7%. При этом 2 дозы вакцины AstraZeneca эффективны на 67% против разновидности "Дельты" помогают на 67%, а "Альфы" – на 74,5%.

Наше открытие снижения эффективности после первой дозы поддержит усилия по максимальному использованию вакцины с двумя дозами среди уязвимых групп в контексте распространения варианта Дельта.

Отмечается, что одна доза препарата Pfizer способна защитить человеческий организм от заражения "Дельтой" на 33%, а AstraZeneca – на 30%.  

Читайте также, синдром Гиена-Барре официально попал в список редких побочных эффектов вакцины против коронавируса Johnson & Johnson. СГБ – является острым аутоиммунным воспалительным заболеванием, характеризующимся поражением нервных клеток организма иммунной системой.

Кроме того, у людей, которые привились от коронавируса вакциной производства Pfizer-BioNTech, вырабатывается в 10 раз больше антител, чем у тех, кто отдал предпочтение китайскому препарату CoronaVac от фирмы Sinovac. Во время исследования были изучены образцы крови 1 422 работников здравоохранения Гонконга.

Читайте также:  Топ-5 продуктов для здоровья сердца

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •