itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинцы старше 75 лет получат дополнительные выплаты: когда ждать надбавку

В пятницу, 16 июля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с октября украинцы старше 75 лет будут получать дополнительные пенсионные выплаты. Об этом сообщает правительственный портал.

Размер выплаты составит 400 гривен.

В марте была проведена индексацию для большинства украинских пенсионеров. Рост пенсий на 11% коснулся почти 8 млн человек.

В прошлом году правительство впервые ввело программу доплат пенсионерам старше 80 лет. Теперь они ежемесячно дополнительно получают по 500 гривен.

Глава правительства отметил, что 1 октября так же впервые будут введены дополнительные выплаты по 400 грн для пенсионеров старше 75 лет. Премьер-министр напомнил, что на заседании правительства 14 июля было принято решение о повышении пенсий для военных.

Доплаты по 2 тысячи гривен, по словам Шмыгаля, будут начислены людям уже за июль. В целом такие доплаты коснутся почти 400 тысяч украинцев.

И это справедливая сумма с учетом того, что выплаты другим пенсионерам индексировались, а военным пенсионерам – нет.

Кабмин продолжает совместно с профильным комитетом парламента работать над тем, чтобы запустить накопительную пенсионную систему.

Читайте также:  Военные врачи удалили опухоль у жены президента

Напомним, введение доплат в размере 400 грн для пенсионеров старше 75 лет перенесли с 1 июля на сентябрь. Это связаны с тем, что в бюджете не хватает это денег. 

Ранее "Подробности" сообщали о том, какой должен быть стаж у украинцев, чтобы в 60 лет выйти на пенсию.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •