itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Пенсия почтой: как оформить и сколько стоит

"Укрпочта" до 31 декабря 2021 будет бесплатно отправлять в Пенсионный фонд и управления соцзащиты письма пенсионеров на получение пенсий и других денежных социальных выплат через почтальонов. Расходы на пересылку заказного письма с заявлением госкомпания берет на себя. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

Воспользоваться этой акцией могут пенсионеры и получатели субсидий, у которых есть пенсионное удостоверение.

Читайте также

Смелянский остался главой "Укрпочты" еще на два года

В конверт на заявку необходимо положить следующие документы:

  • заявление на перевод пенсии/социальной помощи;
  • копии страниц паспорта – на каждой странице: личная подпись, отметка "Согласно оригиналу", ФИО заявителя и дата (должна совпадать с датой, указанной в заявлении на перевод пенсии.

При передаче заклеенного письма обязательно нужно предупредить почтальона о том, чтобы в поле "особые отметки" он отметил "Заявление на перевод пенсии/пособия".

"Укрпочта" продолжит доставлять пенсии до 1 января 2023 года. Компания обосновала это тем, что банкоматы имеются лишь в 4% городов Украины, и 13 млн украинском не имеют доступа, а следовательно и возможности пользоваться банковскими услугами. В то время как "Укрпочта" покрывает 100% населенных пунктов и может оказать финансовые услуги всем без исключения украинцам.

Читайте также

"Укрпочта" продала церковь за 237 тысяч гривен (фото)

В 2019 тариф  на доставку и выплату пенсий в городах "Укрпочта" установила на уровне 1,15% от суммы выплаты, а в селах и поселках городского типа – 2,3%. 

Читайте также:  "Государство в смартфоне": Япония заинтересована в развитии цифровой экономики

Напомним, что "Укрпочте" запретили повышать тарифы.