itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Пенсионерам обещают доплаты в августе: как изменятся выплаты

Пенсионеры в Украине до конца 2021 года получат надбавки к пенсии. Кому-то выплаты пересчитают в июле, а кому-то в августе и декабре. Гражданам, которые вышли на пенсию не более двух лет назад, перерасчет проведут через месяц. Об этом сообщили в Пенсионном фонде.

В ПФУ отметили, что в августе текущего года "молодым" пенсионерам добавят к пенсии по 100 гривен. У кого-то размер надбавки может быть и больше, ведь размер пенсии зависит от стажа и от зарплаты.
 
Что касается остальных пенсионеров, то с 1 июля вместе с повышением прожиточного минимума в Украине вырастут минимальная заработная плата и пенсия. Также в июле будет проведен перерасчет выплат пособия по безработице, выплаты шахтерам и инвалидам.

Читайте также

Тарифы на газ, пенсии и повышение прожиточного минимума: что ждет украинцев в июле

Минимальная пенсия в Украине с июля повысится до 3500 гривен для тех пенсионеров, у кого полный стаж 30-35 лет. Для всех остальных пенсионеров минималка составит 1854 гривен.

Читайте также:  Газированные напитки сокращают жизнь – ученые

В июле также планировалось повысить пенсии гражданам старше 75 лет. Но из-за того, что в Пенсионном фонде сейчас не хватает денег, это повышение отложили до октября. Надбавка составит 400 гривен для мужчин, у которых стаж не менее 25 лет, и для женщин – со стажем не ниже 20 лет. 

Ранее "Подробности" сообщали о том, какой должен быть стаж у украинцев, чтобы в 60 лет выйти на пенсию.

Напомним, что глава Минсоцполитики назвала сроки, когда минимальная пенсия в Украине вырастет до 3,5 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.