itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Смертельная волна: в ВОЗ сделали пугающий прогноз о коронавирусе

Новая волна коронавирусной инфекции станет более смертоносной из-за нового штамма под названием "Дельта", который был зафиксирован в 92 странах. 

Во Всемирной организации здравоохранения штамм назвали самым заразным в мире. В течение нескольких недель "Дельта" станет доминирующей разновидностью COVID-19 на территории Европы. При этом сейчас штамм "зверствует" в Индонезии, Таиланде и Малайзии, где наблюдается наихудшая ситуация с заболеваемостью. 

Отмечается, что в связи с новым видом коронавируса карантинные ограничения усилили в Австралии, Новой Зеландии и Израиле (там вернули обязательное ношение средств индивидуальной защиты в помещениях). Известно, что на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса выросло на 25% по всей Африке.

Читайте также, распространение нового штамма коронавируса "Дельта +" может привести к новому локдауну. Вакцинация необходима, поскольку она позволяет снизить возможность передачи вируса и снижается вероятность перенести заболевание в тяжелой форме.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения призывает богатые страны помочь в борьбе с пандемией COVID-19.  COVAX недополучил дозы вакцин, которые должен был отправить в бедные страны мира, проблемы с поставками возникли после того, как Индия приостановила экспорт вакцины в другие страны.

Читайте также:  Как повысить давление: 5 быстрых и работающих способов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.