Коронавирус в Украине сбавил обороты. Сейчас в сутки фиксируется меньше тысячи новых случаев заболевания.
Голубовская предупредила украинцев о летней внезапной волне коронавируса
Ольга Голумбовская. Фото: унн

Можно подумать, что лето это время передышки от COVID-19. Однако новая волна может захватить украинцев врасплох. Может выясниться, что в больнице меньше мест, чем необходимо, а квалифицированные врачи уже не при работе.

Такое заявление сделала завкафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета имени Богомольца, доктор медицинских наук Ольга Голубовская в интервью «КП в Украине». Об этом передает Главпост.

Как говорит эксперт, летняя волна COVID-19, с большой долей вероятности, будет вызвана индийским вариантом коронавируса.

«К большому сожалению, нам еще рано расслабляться», — заявила Голубовская.

Она также поделилась своим мнением по поводу того, что Украина находится в «зеленой зоне» и многие граждане страны расслабились.

Как говорит доктор, постоянно находиться в каких-то зонах сложно. На ситуацию могут повлиять множество факторов – от мутаций внутри страны до завоза новых вариантов коронавируса.

Голубовская отмечает, что после возвращения футбольных болельщиков может быть что угодно. Сейчас наблюдается увеличение заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге после того, как там проходили матчи.

Читайте также:  Кто получит вакцину от коронавируса бесплатно: в Минздраве дали ответ

Напомним, Симптом коронавируса, который проявляется только у вакцинированных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •