В Минздраве уже проводятся переговоры по закупке вакцин на 2022-2023 годы.
Вакцинация от коронавируса в Украине может стать ежегодной
Вакцинация от коронавируса в Украине может стать ежегодной. Фото: unsplash.com

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в интервью для издания «Новое Время». Об этом передает Главпост.

Вакцинироваться от коронавируса придется ежегодно?

В Министерстве не исключается вариант ежегодной вакцинации от коронавируса. Более точная информация о COVID-19 станет известна после получения результатов исследований, подтверждающие точную продолжительность иммунитета после первых вакцинаций.

В Минздраве готовятся к ежегодной вакцинации от коронавируса. Уже начали переговорный процесс с компаниями о закупках вакцин на 2022-2023 год.

«Мы готовимся к этому и параллельно ведем ряд переговоров о подписании контрактов на поставку вакцин в 2022-2023 годах», — рассказал министр.

Чиновник добавил, что после получения данных о длительности иммунитета, тогда будет строиться стратегия ежегодной вакцинации и вычисление периодов, подходящих для прививания населения.

Что об этом говорят ученые

Разработчики вакцин уже делали заявления, что все препараты имеют ограниченный срок действия. В среднем он равен шести месяцам. Пока нет никаких данных, подтверждающих, что человеку обязательно нужна будет бустерная доза каждые 12 месяцев.

Читайте также:  Pfizer и AstraZeneca получили невероятные результаты эффективности вакцин

Представитель ВОЗ доктор Дэвид Набарро отметил, что не стоит надеяться, что вирус будет побежден благодаря вакцинам или лекарствам.

Напомним, В Украине анонсировали поднятия цен на газ: сколько теперь нужно будет платить?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •