itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украину ждет третья волна коронавируса: врач дал прогноз по COVID-19

После снижения количества выявления новых случаев коронавируса в Украине возможна третья волна коронавируса, ее можно ожидать уже через месяц. Однако она может стать последней, поскольку в стране уже выработается коллективный иммунитет. Об этом рассказал врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий.

По словам медика, следующая – третья – волна коронавируса в Украине будет последней и ожидается менее мощной. Она может длиться 4 месяца и за ее период может переболеть еще 6 миллионов украинцев. При этом на фоне проведения вакцинации она еще больше приблизит Украину к коллективному иммунитету.
 
"Мы не угадаем, будет ли эта волна или нет. Но если она будет и будет продолжаться несколько месяцев, то да, она будет последней. Если сейчас болеет ориентировочно 25 тысяч человек в день, то умножить на 10 и на 3, это – 750 тысяч и, грубо говоря, до миллиона человек сейчас за месяц может переболеть. А если эта волна поднимется, то количество увеличится в два раза. Таким образом мы получим более быстрое течение, и через несколько месяцев еще большее количество людей переболеет, тогда уже будем приближаться к коллективному иммунитету", – говорит Жиравецкий.

Читайте также:  В больнице на Закарпатье произошел жуткий пожар: 200 людей эвакуировали

Он добавил, что следующая волна коронавируса будет легче за предыдущие, ведь значительная часть украинцев уже переболела, а после последней волны COVID-19 Украина уже не будет слишком досаждать украинцам.

Читайте также

В Украине утилизировали сотни доз вакцины от коронавируса

"Если мы переболеем, то коронавирус Украине уже не грозит сильно. И еще очень важно – новые штаммы не трогают людей, которые уже переболели. Даже если появится новый штамм, то мы будем иметь проблемы в смысле повторных случаев заражения такого большого количества человек. Конечно, несколько человек могут заболеть, но это, опять же, единицы ", – резюмировал врач.

Читайте также, на территорию Украины доставили новую партию вакцины от коронавирусной инфекции, производства компании AstraZeneca. В Министерстве здравоохранения Украины обнародовали список людей, которые получат укол препаратом.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало в стране вакцину для иммунизации от COVID-19 AstraZeneca, которая была произведена на территории Европейского Союза. Препарат для экстренного применения уже был одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Вопросы Крыма и Донбасса нужно обсуждать после прекращения войны - Зеленский