itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Достижение мира на Донбассе: Ермак с послами G7 обсудил ситуацию

В четверг, 13 мая, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами Большой семерки (G7), Швеции и Евросоюза, на которой рассказал дипломатам о последних инициативах Украины, предпринятых для достижения мира на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ежедневно продолжаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины на линии разграничения. К сожалению, продолжают гибнуть украинские военнослужащие. В последнее время участились случаи применения тяжелой артиллерии. 

Он отметил, что накануне отправил письма коллегам по "нормандскому формату" с предложением срочно созвать видеоконференцию или же встретиться очно.

Также Ермак предложил активизировать работу "нормандского формата" и приобщить к его работе экспертов по политическим, военным и юридическим вопросам.

Эти советники могли бы нарабатывать различные вопросы, которые сегодня в первую очередь являются частью предложенных Ключевых кластеров имплементации Минских соглашений.

Украинская сторона настаивает, что особый акцент должен быть сделан на том, чтобы РФ разблокировала выполнения решений состоявшегося в декабре 2019 года Парижского саммита Нормандской четверки.

Мы считаем, что проведение очередного саммита в Нормандском формате дало бы очень серьезный толчок для процесса мирного урегулирования. Поэтому я просил бы рассмотреть возможность совместного обращения G7 к РФ с призывом поддержать проведение этого саммита.

Андрей Ермак во второй части встречи рассказал иностранным дипломатам о ходе реформы корпоративного управления государственными компаниями. Ермак пригласил представителей G7 присоединиться к подготовке проекта закона о совершенствовании корпоративного управления юридическими лицами, акционером которых является государство. Это обеспечит имплементацию в законодательство Украины современных международных стандартов.

Читайте также:  Больше показательных "посадок": Зеленский обратился к НАБУ и САП

Как сообщали "Подробности", 6 апреля в разговоре с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление Украины в НАТО "единственным путем к завершению войны на Донбассе".