itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Студентка по ошибке получила сразу шесть доз вакцины от COVID-19

В Италии 23-летняя студентка Пизанского университета получила по ошибке шесть доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer/BioNTech. 

Девушка жалуется на головную боль, усталость и боли в руке, но не планирует подавать иск против медсестры, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также

В США вакциной Pfizer разрешили прививать подростков

По словам итальянки, утром 9 мая она пришла делать прививку в больницу в городе Масса-Каррара. Препарат от коронавируса от Pfizer/BioNTech поставляется в ампулах, рассчитанных на шесть доз. Девушке ввели ампулу целиком. Студентка получила вакцину, так как проходит практику в больнице, а всем медикам в Италии предписана обязательная вакцинация.

Медики сразу заметили ошибку и рассказали девушке о произошедшем. Она отметила, что очень испугалась, так как информации о подобных случаях не было. Кроме того, девушка пожаловалась на боли.

В больнице студентку держали под наблюдением в течение суток, а затем отпустили домой. Итальянка подчеркнула, что, если будет необходимость делать повторную вакцинацию, то сделает это еще раз, но только одну дозу.

Читайте также:  Що відбувається на фронті: актуальна карта бойових дій від британської розвідки

Ранее сообщалось, что в Украину прибыла еще одна партия вакцины Sinovac. Также мы писали о том, что ЕC отказывается от закупки вакцины AstraZeneca.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.