itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский обсудил ситуацию на Донбассе с МИД трех стран

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главами министерств иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. 

Софи Вильмес, Стеф Блок и Жан Ассельборн посетили Донбасс, таким образом начав свой официальный визит в Украину. Глава государства поблагодарил министров за поддержку Украины, а также за их инициативу посещения региона. 

Я думаю, что важно не на словах знать, что там происходит, а увидеть все собственными глазами. Знаю, что вы были в городе Счастье Луганской области. Вы сами видели, как мы относимся к Донбассу. Мы вкладываем деньги в инфраструктуру.

Отмечается, что президент добавил, что "важно не только решать вопрос деоккупации временно оккупированной территории Донбасса, но и делать так, чтобы те, кто живут на этой территории, пересекая контактную линию, чувствовали себя людьми". Также Зеленский проинформировал министров о безопасности на Донбассе и шагам, которые Украина предпринимает для достижения мира. Также был обсужден вопрос о присоединении стран Бенилюкса к Крымской платформе. 

Читайте также, Президент Украины Владимир Зеленский, который находился в Польше с официальным визитом, поставил свою подпись под декларацией 5 стран-участниц мероприятия. Солидарность народов является одним из главных столпов мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости. 

Читайте также:  В Украине морозы ударят с новой силой: где похолодает до -15

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.