itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ВОЗ обнародовала невероятные расходы на вакцинацию от коронавируса

Для того, чтобы обеспечить вакциной от коронавирусной инфекции большую часть населения мира Всемирная организация здравоохранения в 2022 году выделила рекордные 45 миллиардов долларов. Об этом во время брифинга рассказал глава ВОЗ Тедос Аданом Гебреисус.

По его словам, для достижения иммунитета необходимо привить большую часть взрослого населения мира и этого понадобится увеличить производство вакцин.

Отмечается, что ВОЗ призвало увеличить финансирование проекта ACT-Accelerator. В настоящее время программа нуждается в средства в размере 19 млрд долларов.

Читайте также, Украина подписала контракт с американской компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины от коронавируса.  переговоры с Pfizer сдвинулись с мертвой точки после того, как к переговорам присоединился президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину от коронавируса, разработанную американской компанией Moderna, в список рекомендованных для экстренного использования. Это пятая вакцина, которая получила одобрение организации. 

Ранее мы писали, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал сроки взятия пандемии коронавируса под контроль. Он отметил, что обеспокоен "тревожными темпами" распространения коронавируса в мире среди возрастной группы людей от 25 до 59 лет.

Читайте также:  Ученые придумали, как омолодить мозг

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.