itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Жители Японии массово становятся COVID-туристами: что произошло

В Японии жители едут в другие страны, чтобы получить прививку от коронавирусной инфекции, так как в их стране иммунизация проходит медленными темпами и очередь – не продвигается.

На территории Японии в апреле началась кампания по вакцинации пожилого населения. Полеты из страны в лругие государства обсуждаются как в социальных сетях, так и в деловых кругах. 

Отмечается, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в субботу провел переговоры с генеральным директором Pfizer, чтобы получить больше доз вакцины для всех жителей к сентябрю. Это намного позже запланированного начала Олимпийских игр в Токио. В настоящее время в стране прививку получил только 1% населения.

Читайте также, Европейское агентство по лекарственным средствам провело оценку рисков возникновения тромбозов у привитых вакциной Johnson & Johnson. Комитет фармаконадзора ЕМА изучил восемь сообщений о тромбоэмболических осложнениях у вакцинированных.

Кроме того, в Японии испортилось более тысячи доз вакцины Pfizer. В результате инцидента непригодными для использования оказались 172 флакона с вакциной от коронавируса, которых хватило бы на 1 032 дозы, препарат использовался для иммунизации медперсонала. 

Читайте также:  "Витаминная бомба": сок, который мгновенно очищает кровь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.