itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Борьба с коронавирусом: обнаружены гены-воины с инфекцией

Исследователи из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute провели ряд экспериментов и обнаружили набор генов человека, которые занимаются борьбой с коронавирусой инфекцией

Гены интерферон-стимуляторы, находящееся в человеческом коде, являются теми самыми "солдатами", воюющими с SARS-CoV-2 и ограничивают размножение его клеток. 

Мы обнаружили, что 65 ISGs контролируют SARS-CoV-2, включая те, которые подавляют способность вируса проникать в клетки, те, которые подавляют выработку РНК вируса, и кластер генов, которые ингибируют сборку вируса.

Отмечается, что гены интерферон-стимуляторы также занимаются защитой организма от неродственных вирусов, таких как: сезонный грипп, лихорадка Западного Нила и ВИЧ. В ближайшем будущем исследователи планируют рассмотреть биологию вариантов SARS-CoV-2, которые продолжают развиваться, тем самым ставя под вопрос эффективность вакцин.

Читайте также, стартовали исследования, в ходе которых переболевших коронавирусом добровольцев заново заразят вирусом SARS-CoV-2. Такой эксперимент необходим для установления уровня иммунного ответа, который сможет предотвратить заболевание, и как иммунная система человека отреагирует на вирус во второй раз.

Кроме того, кошки и собаки могут быть причастны к появлению "британских" штаммов коронавируса. Ученые считают, что новые мутации COVID-19 возникли из-за нарушения межвидовых барьеров. К такому выводу пришли молекулярные биологи из США и Китая.

Читайте также:  Парадонтит може позбавити вас зубів, прийміть міри

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.