itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Погода на Пасху в Украине будет с "сюрпризами"

Синоптики прогнозируют, что погода в Украине на Пасху, 2 мая, будет холодной, и в целом апрель-май в этом году будут "неустойчивыми", с переменой ситуации каждые 4-5 дней.

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, в этом году традиционной майской жары ждать не стоит. 

"После Пасхи идет 5-я волна, 17-я волна, 33-я волна – это волны похолодания. Значит, май будет прохладным и такой жары, которая обычно бывает в мае, уже не будет", – отметил Горбань.

Также синоптик добавил, что в 2021-м году будет очень неурожайный год, каких не было последние семь лет.

Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН говорит, что в апреле, как и в мае, будет неустойчивая погода.

"Весна в этом году затяжная, погодные условия сейчас очень неустойчивые. Может быть не одна волна холода и не одна волна тепла и в апреле, и в мае. Теперь это нормально для нас – каждые 4-5 дней смена погоды", – отмечает метеоролог.

Читайте также

"Пасхальная корзина" резко подорожает: какими будут цены на продукты в Украине

Она добавила, что долгожданное потепление придет уже со второй половины апреля. И по этим дням можно будет судить, какой будет погода в мае.

Читайте также:  "Укрзализныця" приняла решение по "красным зонам"

"Нужно дождаться 15 апреля. Там уже и климатическая температура будет выше, и отдельные дни будут очень теплыми. Кстати, по ним можно будет определить, каким будет май. Майские дни не будут лучше, чем те теплые дни в апреле", – заявила Мартазинова.

Читайте также, когда Вербное воскресенье в Украине, и что нельзя делать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.