itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Украина выходит на плато третьей волны коронавируса" - НАН

В Национальной академии наук Украины дали прогноз по ситуации с коронавирусом в Украине. Так, заболеваемость выходит на плато третьей волны коронавируса. Темпы распространения болезни снижаются уже две недели подряд.

Сообщается, что несмотря на рост показателей эпидемической динамики, антирекорды по новым и летальным случаям, темпы распространения коронавируса снижаются.

Растет доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, которые вытекают из официальной статистики.

Ученые полагают, что в пользу этого утверждения свидетельствуют следующие данные:

  • пройден максимум позитивности ПЦР-тестов;
  • количество положительных ПЦР-тестов не растет, а демонстрирует выход на плато;
  • абсолютное количество ПЦР-тестов начала снижаться;
  • динамика количества положительных тестов остается согласованной с количеством новых случаев, представленных на дату проведения тестирования.

Поэтому вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, что является очень неуверенным состоянием и может длиться несколько недель (по опыту преодоления осенней волны).

Ранее сообщалось, что в Украине резко возрос уровень вакцинации от коронавируса. Также Дмитрий Разумков рассказал, будет ли локдаун по всей Украине. Кроме того, врач-инфекционист Ольга Голубовская шокировала заявлением об опасном лекарстве от коронавируса.

Читайте также:  Врачи опровергли целительные свойства меда

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.