itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Атака коронавируса: в ВОЗ обнародовали сценарии передачи инфекции

Во Всемирной организации здравоохранения представили отчет о том, как начала развиваться коронавирусная инфекция из китайского города Ухань. 

Болезнь атаковала человечество через летучих мышей с помощью промежуточного звена. Согласно проекту отчета, утечку опасной инфекции из лаборатории назвали маловероятной. Также в документе представили 4 возможных сценария передачи инфекции в порядке возрастания вероятности.

Таким образом, вероятная или очень вероятная причина появления инфекции через летучих мышей связана с какими-то другими животными. А прямое заражение оценивается как "вероятное". К тому же существует возможность заражения COVID-19 через продукты питания, однако это оценивается как очень низкая вероятность. Инфицированность инфекцией возможна также для норок и кошек.

Читайте также, США обеспокоены вмешательством Китая в отчет ВОЗ о коронавирусе. Команда ВОЗ по установлению фактов, которая побывала в Ухане, где возник COVID-19, заявила, что ей не предоставили доступ к необработанным данным о болезни.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения заявила, что коронавирусная инфекция могла начать столь стремительное распространение по Китаю в связи с покупкой и продажей диких животных. Эксперты из ВОЗ в течении нескольких месяцев занимались изучением причин появления и распространения болезни в городе Ухань.

Читайте также:  На Херсонщині ЗСУ знищили батарею С-300

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.