itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Медики рассказали о вреде и пользе сухофруктов

Одни считают сухофрукты безопасной альтернативой шоколадных конфет, другие – такой же углеводной бомбой. А как на самом деле? Медики рассказали, действительно ли безвредны сухофрукты, передает newsyou.info.

Так, пищевая ценность в них гораздо выше, чем в свежих фруктах из-за концентрацию сахаров и одновременно питательных веществ. Самыми популярными разновидностями являются изюм, финики, чернослив, инжир и курага. Кроме того, доступны варианты в засахаренном виде: манго, ананасы, клюква, бананы, яблоки.

Сухофрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Полифенольные антиоксиданты в составе способствуют улучшению кровотока, процесса пищеварения и предотвращают оксидативный стресс. Высокое содержание калия помогает выводить лишнюю жидкость и натрий, а также полезен для мышц.

Сухофрукты относятся к продуктам с наибольшим содержанием сульфитов (консервантов, которые продлевают срок годности и предоставляют им свежий и привлекательный вида).

Если у Вас астма, то гораздо больший риск развития реакции на диоксид серы. FDA (Food and Drug Administration) признает эти соединения безопасными для лиц, которые не имеют никаких проявлений чувствительности (в том числе, кожных).

Читайте также:  Коронавирус в Украине продолжает бить рекорды

Выход есть. Можно заменить на органический вариант для профилактики осложнений. Конечно, он не продержится столько, сколько обработанный, однако можно исправить это путем замораживания.

Ранее мы писали, какие специи помогают худеть.