itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине научились прогнозировать осложнения коронавируса по крови

Украинские медики первыми в мире смогут делать прогнозы по вероятному развитию осложнений в следствии коронавирусной инфекции по данным анализа крови. 

Ученым удалось доказать связь между уровнем внеклеточной ДНК в крови и тяжестью заболевания COVID-19. В настоящее время медики не способны объяснить, почему у одного пациента COVID-19 "уходит" через 7-10 дней, а другой становится зависимым от кислорода. 

Поэтому всем врачам крайне нужен какой-то прогностический критерий. Мне приятно сообщить: мы предположили, что именно уровень внеклеточной ДНК и является прогностическим критерием (чем выше он, то хуже прогноз), и доказали это, кстати, первыми в мире.

Отмечается, что при госпитализации пациенты, у которых были различные состояние тяжести COVID-19, сдавали кровь для определения уровня внеклеточной ДНК. Таким образом, в течении нескольких дней, медики получили результаты и сделали столь сенсационные выводы.

Читайте также, в Украине за минувшие сутки выявили 10 155​ новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Сделано 40 393 ПЦР-тестов, 16 127 ИФА-тестов и 27 236 экспресс-тестов на антиген.

Кроме того, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине циркулирует только один из трех особенно опасных штаммов коронавируса. У ученых есть вопросы по эффективности вакцин против южноафриканского штамма коронавируса.

Читайте также:  На Донбассе зафиксировали фальсификацию голосов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.