itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Три штамма коронавируса - критические": Ляшко заявил об опасности

В четверг, 4 марта, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине циркулирует только один из трех особенно опасных штаммов коронавируса. Об этом он сказал в ходе брифинга. 

Ляшко пояснил, что всего в мире на данный момент существует около 11 тысяч мутаций этого коронавируса, но только три из них – критические, так как имеют мутации по определенной генетической линии.

Это так называемый британский вариант, бразильский вариант и южноафриканский вариант. К британскому и бразильскому вариантам все вакцины, которые уже сегодня массово используются на планете, эффективны… В Украине зарегистрирован только британский вариант.

У ученых есть вопросы по эффективности вакцин против южноафриканского штамма коронавируса, добавил санитарный врач.

К южноафриканскому есть некоторые предостережения от Центра по контролю за заболеваемостью ПАР, поскольку они провели определенные клинические исследования. Они приостановили использование вакцин, исследование продолжается. Появятся результаты – будем коммуницировать.

Читайте также, Минздрав Украины подписал соглашение с британской компанией Crown Agents, которое предусматривает неразглашение информации об условиях закупки COVID-вакцин. Соответствующее условие в приказе Минздрава от 19 февраля, которым было распределено количество вакцин по регионам.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире