itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кому категорически нельзя есть суп-пюре

Суп-пюре благодаря однородной консистенции снижает нагрузку на пищеварительную систему: он лучше усваивается и быстрее насыщает. Такому блюду рекомендуется отдавать предпочтение во время болезни, особенно при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Однако одной категории людей крем-супы противопоказаны, передает newsyou.info.

Слишком переработанная пища обладает чуть большим гликемическим индексом – то есть она быстрее вызывает подъем глюкозы. Таким образом пюре оказывается под условным запретом для людей, страдающих сахарным диабетом. 

При этом для всех остальных людей крем-суп может стать альтернативой классическому обеду. Если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить еще углеводы – картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно. Такое блюдо можно делать из овощей, рыбы, грибов, также его можно подавать и на ужин.

Ранее мы писали о том, какой продукт самый полезный для завтрака. По словам медиков, он может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.

Читайте также:  Зубная щетка опасна для здоровья - ученые

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.