itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Провальная стратегия": в ВОЗ раскритиковали распределение вакцин

Из 128 миллионов введенных на сегодняшний день доз вакцин от COVID более 3/4 прививок сделаны всего в 10 странах. На эти страны приходится 60% мирового ВВП. В то же время, почти в 130 странах, где живет 2,5 миллиарда человек, еще не сделали ни одной прививки.

Об этом заявили глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор, сообщается на сайте организации.

Читайте также

США хотят детально изучить выводы ВОЗ об Ухане

"Эта провальная стратегия будет стоить жизней и средств к существованию, даст вирусу дополнительную возможность мутировать и избежать вакцинации, а также подорвет восстановление мировой экономики", – говорится в заявлении.

В ЮНИСЕФ и ВОЗ призывали мировых лидеров "взглянуть за пределы своих границ" и использовать стратегию вакцинации, чтобы положить конец пандемии.

Кроме того, производителей вакцин призывают справедливо распределять ограниченный запас вакцины.

Ранее в ВОЗ заявили о том, что география новых штаммов коронавируса расширяется. в ВОЗ обеспокоены эффективностью COVID-вакцин от новых мутаций. В организации призвали страны объединиться, чтобы ускорить процесс вакцинации, а фармкомпании – увеличить производственные мощности.

Читайте также:  Чем заменить вредные продукты

Также мы писали о том, что вакцинация украинцев от коронавируса начнется с 15 февраля. Она будет бесплатной и добровольной. Правительство смогло закупить 13,9 млн доз вакцин трех компаний-производителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.