itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцина AstraZeneca "потеряла" доверие еще одной страны

Совет здравоохранения Нидерландов выдал рекомендацию по отмене использования препарата от коронавирусной инфекции фармацевтической компании AstraZeneca для граждан, старше 65 лет.

Препарат в настоящее время может максимально использоваться в категориях от 60 до 65 лет. В стране считают, что быстрое начало вакцинации пожилых жителей сможет предотвратить проблему смертности в Нидерландах. 

Отмечается, что в случае принятия решение министром здравоохранения страны Уго де Йонге примет рекомендации Совета здравоохранения, ранее установленная стратегия вакцинации от COVID-19 снова будет отклонена.

Ранее мы писали, что dо Франции отказались от вакцинации пожилых препаратом AstraZeneca. Французские власти, вслед за другими европейскими странами, разрешили применять вакцину AstraZeneca для иммунизации людей в возрасте от 18 до 65 лет.

Кроме того, вакцина от COVID-19, разработанная британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность 76% уже после введения первой дозы. Она снижает бессимптомную передачу вируса на 67% после первого укола.

Читайте также, в Евросоюз разрешили поставку вакцины AstraZeneca. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что рассчитывает на выполнение компанией поставок в изначально оговоренном в контракте объеме – 400 миллионов доз.

Читайте также:  В РФ заявили о создании и успешном испытании вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.