itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ВОЗ обнародовала пугающий коронавирусный прогноз на 2021 год

Мир не сможет полностью избавится от коронавируной инфекции в 2021 году. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, после проведения всемирной вакцинации все еще будут наблюдаться случаи заражения COVID-19 и распространения инфекции на земном шаре. 

Охват вакцинацией не сможет обеспечить прекращение передачи инфекции… Мы смогли победить только одну болезнь на планете – оспу.

Ранее мы писали, что ВОЗ спрогнозировала рост смертности от COVID. В Организации ожидают, что смертность от коронавируса превысит 100 тысяч в неделю.

Кроме того, во Всемирной организации здравоохранения резко осудили действия стран, закупающих вакцины от коронавируса сверх своих потребностей. Хотя правительства государств несут ответственность за защиту своего населения от коронавируса, "вакционализм" обречен на провал и задержит глобальное восстановление.

Читайте также, ВОЗ внесла вакцину Pfizer в экстренный список. Препарат от коронавируса Pfizer/BioNTech сегодня стала первой вакциной, которая получила подтверждение ВОЗ для экстренного использования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Неправильный сон может быть смертельным