itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новый штамм коронавируса: в Великобритании ошеломили заявлением

"Британский" вид коронавирусной инфекции признан не только распространяющимся с высокой скоростью, но и более смертоносным. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, дополнительное время ученым будет нужно для того, чтобы лучше изучить штамм COVID-19, зверствующий на территории страны и получить о нем более точную информацию.

Есть некоторые предположения, что выявленный в Великобритании вариант коронавируса может быть связан с более высокими показателями смертности. Я хочу подчеркнуть, что вокруг этих цифр много неопределенности, и нам нужно дополнительное время, чтобы получить точную информацию об этом.

Отмечается, что новый вариант коронавируса в настоящий момент официально признан на 30% смертоноснее. Таким образом, 10 зараженных пожилых людей, возрастом 60 лет из тысячи, умрут, а при новом варианте количество смертей увеличится до 13.

Ранее мы писали, что в Британии выявили первый случай "бразильского" штамма COVID. Один из двух штаммов был получен в Японии от некоторых японцев, приехавших из Бразилии, а второй – более распространен именно в жаркой стране.

Читайте также:  Убийство Гандзюк: Луценко назвал шокирующую сумму заказа

Кроме того, Германию "атакует" неизвестный штамм коронавирусной инфекции. Однако в стране утверждают, что пока нет острой необходимости для поднятия паники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.