itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вакцину Sinovac одобрили в Бразилии

В воскресенье, 17 января, правительственный регулятор Бразилии Anvisa одобрил экстренное использование вакцины от коронавируса разработки китайского компании Sinovac.

Также была одобрена вакцина AstraZeneca, сообщает Reuters.

Читайте также

У МОЗ оприлюднили умови відмови від китайської вакцини Sinovac

Официально решение еще не опубликовано в правительственной газете, но после его публикации в Бразилии смогут начать вакцинацию.

Регулятор принял решение одобрить китайскую вакцину, несмотря на то, что ее эффективность по итогам испытаний в Бразилии достигла только 50%. Ее приобретение и распространение ранее уже было согласовано местным Министерством здравоохранения.

Отмечается, что в стране все еще ожидают поставки первой партии вакцины AstraZeneca, которая изначально была запланирована на текущую неделю. В то же время препарат Sinovac может применяться сразу же после официального одобрения.

Ранее сообщалось, что Степанов сделал заявление о вакцине Sinovac. Так, по его словам, Министерство здравоохранения Украины при заключении договора о поставках китайской вакцины заложило требование к ее эффективности на уровне не менее 70%.

Читайте также:  Выдача российских паспортов на Донбассе: украинцы могут остаться без выплат

Также мы писали о том, что в Турции началась вакцинация китайским препаратом от Sinovac Biotech. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа первым привился в прямом эфире местных телеканалов вакциной от коронавируса CoronaVac.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.